Notícias : Um vírus perigoso no Facebook usa a sua foto de perfil, tenha cuidado.

Um vírus perigoso no Facebook usa a sua foto de perfil, tenha cuidado.

Seja vigilante

Publicado por Vamos lá Portugal em Notícias
Partilhar no Facebook
93 93 Partilhas

Curiosidade é frequentemente o nosso pior inimigo quando se está ativo em redes sociais, e os hackers sabem muito bem disso!

Não é de surpreender que tenhamos a infelicidade de anunciar que os hackers acabaram de inventar uma nova manobra que usa esse ponto fraco que é a curiosidade.

Como esse golpe está a espalhar-se cada vez mais, é muito importante que você saiba os detalhes sobre ele para evitar ser a próxima vítima.

Para saber se está em risco, é muito simples quando conhece o processo usado pelos hackers.

Na verdade, os hackers usam duas estratégias diferentes.

Antes de tudo, pode receber um e-mail a informá-lo de que está num vídeo com um link.

No entanto, o segundo método é identificar-se num vídeo em que é dito que você figura.

No entanto, mesmo que esta mensagem ou o vídeo pareça vir de alguém em quem confia, é muito importante não clicar no link fornecido, pois ele o redirecionará para um site malicioso, no qual você será incentivado a fazer o download de malware para ver o vídeo em questão.

O link também pode redirecioná-lo para uma cópia de uma página do Facebook, onde lhe será pedido que digite novamente as suas credenciais para aceder à sua conta.

Obviamente, este é um golpe simples para roubar os seus dados pessoais.

No caso de descarregar a extensão sugerida, ela mudará o seu navegador e dará os seus dados acesso a hackers.

Para aumentar a vergonha, depois de ter mordido o gancho, o malware se certificará de enviar a todos os seus contatos uma mensagem como a que recebeu.

Por outras palavras, aqueles que conheciam a fraude saberão que foi apanhado, enquanto aqueles que não sabem correm o risco de o serem também.

Caso o vídeo em questão apareça na sua página do Facebook, é melhor excluí-lo imediatamente ou ignorá-lo. Além disso, tente entrar em contato com o remetente do vídeo para informá-lo de que ele foi hackeado.

Se instalou a extensão, é importante removê-la do seu navegador da web.

Além disso, lembre-se de alterar imediatamente a sua senha para a sua conta do Facebook para impedir que hackers ainda tenham acesso aos seus dados.

Por fim, não se esqueça de usar o software para detetar se outros vírus ou malwares estão no seu dispositivo.

Partilhar no Facebook
93 93 Partilhas

Fonte: Ayoyemonde · Crédito foto: Ayoyemonde

Goste/partilhe